terça-feira, 7 de junho de 2011

II Simpósio em Ciências e Tecnologia de Alimentos

Aconteceu no IFBA – Barreiras o II Simpósio em Ciências e Tecnologia de Alimentos. Os alunos do curso Técnico em Agroindústria do Colégio Pio XII participaram do evento como ouvintes.
A abertura dos trabalhos se deu com a palestra “O Mercado de Trabalho para o Técnico em Alimentos” com Pedro Ovídio Tassi, que enfatizou a importância do associativismo empresarial, mostrando quais ações são necessárias ao curso técnico na visão da empresa:
- Avaliar o conteúdo programático
- Inserir forte conteúdo prático
- Estabelecer interfase Escola X Empresa
1. Visitas técnicas as empresas
2. Programa de estágio
3. Pesquisa
- Disponibilizar grade horária adensada
- Rediscutir a questão das permissões e responsabilidades de sua profissão junto ao segmento de alimentos.
- Formar um Conselho Federal dos Técnicos

Rosângela Cardoso da Guarda
Coordenadora Pedagógica


Nenhum comentário:

Postar um comentário