terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Geléia e doce de Goiaba!!!

Goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae, originária da América tropical. Ocorre sobretudo no Brasil e nas Antilhas.
Essa fruta é utilizada em diferentes produtos derivados, tais como goiabada, doces, compotas, sucos, sorvetes e molhos salgados e agridoce. Conhecida por ter muita vitamina C, apresentando a goiaba vermelha níveis dessa vitamina de 4 a 5 vezes superiores aos da laranja, possui quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

Em Jaguaquara, a colheita de goiaba se da entre os meses de dezembro a março. Como não se tem tradição no plantio, o que fazer com os frutos que não foram comercializados?
Que tal beneficiar?
Na noite de 22 de fevereiro de 2011, a profª Carine Mota (Engenheira de Alimentos) e Profº Tarcizio Vilaboas (Zootecnista), fizeram uma aula prática de geléia e doce de Goiaba, tendo como monitora a aluna Ana Mª Moreira da Silva e Silva(Técnica em Agroindústria) e como participantes alunos do 2º ano A e B, 3º ano A e B em Agroindústria do Colégio Pio XII.


Rosângela Cardoso da Guarda
Coordenadora Pedagógica

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